设为首页 | 加入收藏
高级搜索

党建工作须讲质量重实效

时间:2020-09-16

  我们常说一个党支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。战斗堡垒和旗帜的力量绝非与生俱来,而是与日常党建工作息息相关。党建工作不仅要“有力”,更要“有效”。

  党的十八大以来,各地各部门越来越重视党的建设工作,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩。但实际工作中,个别基层党组织虽然思想上很重视,但存在思路不清办法少、不够“有效”的问题。有的学习次数有力,但学习成效不佳,浅尝辄止,学用脱节;有的口号有力,行动滞后,雷声大雨点小,看似轰轰烈烈,实则悬在半空;有的形式有力,成效上“少果”,把党建等同于发发文件、建建制度、搞搞展板,组织力、创新力却“涛声依旧”。

  党建工作必须讲质量、讲实效,重“面子”更要重“里子”,建制度更要抓执行。要增强“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,把各级党组织建设得更加坚强有力,把广大党员干部的主动性、积极性、创造性充分激发出来,为全面建成小康社会提供坚强组织保证。(李炳孝)

扫一扫在手机打开当前页