设为首页 | 加入收藏
高级搜索

焦庄户地道战遗址纪念馆

  焦庄户地道战遗址纪念馆位于顺义区龙湾屯镇燕山余脉歪坨山下,距市区60公里,是第二次世界大战中国人民抗击日本侵略者的一处重要战争遗址,是党在领导广大人民群众抗击外来侵略者过程中所涌现出的光辉典型,同时也是发扬艰苦奋斗、自力更生光荣传统的典范。
  相信群众、依靠群众、发动群众是党克敌制胜的重要法宝,焦庄户地道,就是在党的领导下,焦庄户地区人民与敌人斗争实践中创造的一种独特战法。在地道内安装上翻板、陷阱、暗堡、射击孔等,最后挖成户户相连、村村相通、四通八达、上下呼应,长达23华里的地道网。北京焦庄户地道战遗址纪念馆是北京市唯一一家以地道为主要参观内容的爱国主义教育基地、全国红色旅游景区、北京市青少年教育基地、全国百家中小学爱国主义教育基地、全国爱国主义教育示范基地、国家级重点文物保护单位,2010年4月被命名为全市首批廉政教育基地。
  纪念馆分为三个参观区,即展馆参观区、地道参观区、抗战民居参观区。为切身体会当年抗日斗争的艰辛与困难,追忆党勤俭节约、勤政为民的光荣传统,还专门设置了看抗战戏、住农家院、吃抗战饭等特色服务项目。截止13年底,纪念馆共接待国内外观众400余万人次,日接待能力在千人以上。
  
  
  视频介绍: http://www.bjsupervision.gov.cn/video/sp/jyjd/201503/t20150319_19282.html  
 
    开放时间:8:30-16:30,周一、周二闭馆
  预约电话:60461906
  交通位置:北京市顺义区龙湾屯镇焦庄户村
  交通路线:走京密路到枯柳环岛,直行至牛栏山环岛往右转直行20公里,沿路标行驶即到。
焦庄户地道战遗址纪念馆:http://www.bjjzhdd.com/zy.html
扫一扫在手机打开当前页