设为首页 | 加入收藏
高级搜索

东城:举办“永远跟党走”党史知识竞赛

时间:2021-07-22

  近日,东城区纪检监察系统举办“永远跟党走”党史知识竞赛。来自全系统的18名同志组成6支队伍参赛。区委常委、区纪委书记、区监委主任种磊及领导班子成员出席。全系统150余名干部到场观摩。

  知识竞赛设置必答题、抢答题、风险题,考察选手们对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和纪检监察业务知识的掌握。选手们快速思考、反应灵敏、沉着应对,展现出扎实的理论功底和良好的精神风貌。台下观众跃跃欲试,在互动答题环节踊跃发言。经过激烈角逐,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  “我志愿加入中共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”知识竞赛后,在种磊的领誓下,全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺。一句句铿锵有力的誓词响彻全场、振奋人心,激发了在场党员干部忠诚履职、担当作为的崇高情怀和坚定的理想信念。

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”活动最后,大家共同挥舞手中的党旗,共同唱响《唱支山歌给党听》,用歌声诉说着对党的感谢,表达着对党的无限热爱和深切祝福。(文/明晓昀 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页