设为首页 | 加入收藏
高级搜索

房山燕山地区:让监督穿透“高墙”深入“大院”

时间:2021-07-22

  近日,为严厉打击地区“高墙大院”私搭乱建、违规生产经营等违法行为,房山区燕山地区部署开展“高墙大院”专项整治,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保首都安全稳定。

  决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。燕山纪工委、区监委派出燕山地区监察组围绕“高墙大院”专项整治,及时跟进监督,“四不两直”深入各单位和“高墙大院”开展监督检查,以精准的监督倒逼责任落实,确保专项整治取得实效,助力地区安全生产,营造良好环境。

  监督检查中,监督检查人员深入相关责任单位,采取查看台账、与相关责任人员谈话等方式,详细了解了各单位履职尽责情况。深入各“高墙大院”,对各责任部门履职尽责情况开展“监督的再监督、检查的再检查”,有效杜绝不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮、敷衍塞责等问题。

  为做实“高墙大院”专项整治监督,燕山纪工委、区监委派出燕山地区监察组还制定并下发了《燕山地区高墙大院整治情况监督检查工作方案》,严明专项整治纪律,要求各相关单位和部门切实提高政治站位、拿事当事。对拿事不当事、整治搞形式、弄虚作假走过场的,要严肃追责问责。(文/尼永林 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页