设为首页 | 加入收藏
高级搜索

怀柔:组织开展“怀纪青年YUE”主题活动

时间:2021-02-26

  近日,怀柔区纪委监委组织青年纪检监察干部召开了一场别开生面的“怀纪青年YUE”主题活动。

  活动中,既有青年纪检监察干部原创诗朗诵《怀纪青年说》,又有温暖深情贴近纪检监察工作的改编歌曲《怀纪青年》,还有青年干部自主设计的活动LOGO,切实增强了青年干部对于“怀纪青年YUE”主题活动的认识。

  “我们就是要注重‘发现’和‘储备’两个关键,把牢‘选好’和‘用对’两个重点,健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,形成优秀年轻干部不断涌现,整个队伍昂扬向上、奋勇搏击的生动局面。真正实现纪检监察工作的积势蓄力、突破升华、提质增效。真正练就一身真本领、一手真本事。保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,焕发新气象、展现新作为,以‘势’聚心、以‘实’聚力、以‘建’聚能,以奋斗之笔绘就新时代怀柔纪检监察高质量发展新画卷。”区纪监委组织部负责人介绍说。

  “怀纪青年YUE”主要含有四层之意。一者为“约”,强调青年纪检监察干部要时刻以纪律和规矩约束自己,正人先正己,打铁必须自身硬;二者为“曰”,提升青年纪检监察干部语言表达能力与逻辑思维能力;三者为“悦”,愉悦工作、快乐生活,悦人悦己悦身心;四者为“越”,全面加强青年纪检监察干部素质能力建设,超越自我,跨越式提升。怀柔区委常委、区纪委书记、区监委主任程海军在活动上勉励青年干部要勤于学习、勤于思考、勤于实践,用坚定的理想信念、强烈的纪律意识和规矩意识、扎实的业务能力体现忠诚干净担当,在今后的“怀纪青年YUE”主题活动中勇于创先争优,做更了不起的自己。

  据悉,“怀纪青年YUE”主题活动,将持续开展经验交流、业务研究、好书共享、主题演说、素质培训、特长展示、外出参观等主题活动,着力为青年干部搭建更多畅所欲言、尽情展示才华的舞台,提升青年干部政治素质、业务能力和综合水平,切实建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。(文/胡宏扬 张雅琪 责编/黄媛媛)

扫一扫在手机打开当前页