设为首页 | 加入收藏
高级搜索

通州:讲好北京城市副中心纪检监察新故事

时间:2021-02-20

  7个节点宣传、5个专题报道……2021年通州区纪委监委宣传工作计划表上,以周为单位列出了上半年新闻宣传的重点任务,为讲好北京城市副中心纪检监察故事谋篇布局。区纪委监委坚持政治引领,聚焦主责主业,积极主动发声,唱响“纪检监察在行动”的有力节奏,为北京城市副中心纪检监察工作高质量发展提供舆论支撑。

  实践中,区纪委监委定期研究议题设置,深入挖掘监督检查、审查调查、派驻、巡察等一线故事,推出高质量新闻报道,推动纪检监察资源优势更好转化为宣传优势。2020年,共刊发新闻稿件700多篇次,推出《战“疫”进行时》《区纪委监委扶贫协作领域监督步入“快车道”》《一线采风》等14个专题,“清风通州”微信公众号基本实现工作日推送不断线,原创稿件达172篇。

  “每一位奋战在纪检监察一线的同志们背后都有可挖掘、可宣传的故事,而发现和讲好这些故事需要我们进一步增强脚力、眼力、脑力、笔力。”区纪委监委宣传部的“小编们”带着笔记本和相机,记录下纪检监察干部深入田间地头、入户走访、驻村接访、深夜值守的身影,捕捉到一组组细腻而动人的画面,凸显纪检监察队伍昂扬的精神面貌。2020年,共推出纪检监察先进典型报道10余篇,展现了副中心纪检监察干部的担当与风采。

  区纪委监委始终坚持人民立场,把握政治视角、新闻视角、受众视角三个维度,深入宣传反腐败斗争部署、措施、成效。持续曝光违纪违法典型案例,用生动事例讲述扫黑除恶、惩治腐败成果,不断提高人民群众的安全感、幸福感和获得感。2020年,共通报曝光违纪违法典型案例16起,涉及29人。

  “我们将深入学习领会十九届中央纪委五次全会和市纪委十二届六次全会精神,紧扣高质量发展主题主线,旗帜鲜明传递全面从严治党的决心、信心和恒心,守正创新、开拓进取,继续讲好纪检监察新故事,让群众感受到正风肃纪反腐就在身边。”区纪委副书记、区监委副主任石建华表示。(文/张雯 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页