设为首页 | 加入收藏
高级搜索

大兴:以强有力监督守好南大门

时间:2021-01-13

  “要迅速行动起来,对接区防控专班,由分管副书记牵头对全区进京卡口、与河北省交界处村级卡口进行全面监督检查……”近日,在大兴区纪委监委疫情防控工作专题会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任姚茂文作出部署。

  当前,我市疫情呈现多点散发态势,大兴区纪委监委迅速反应、即时响应,形成了“镇街纪委查属地、派驻纪检组查行业、监督室随机抽查”的条块结合检查机制,一日一检查、两日一调度,以强有力的监督压紧压实疫情防控责任。

  特别是针对各进京卡口防控措施落实情况,区纪委监委联合属地,“兵分三路”对区内43个进京检查点、6个进京公安检查站和大兴机场绿色通道开展全面监督检查。监督组直奔现场、翻看台账,仔细询问对中高风险区域来京人员的应急处置方案、在疫情防控工作中存在的困难,检查中共发现8项问题隐患,均已提出针对性建议并督促整改。

  区纪委监委将紧跟防疫重点,做到疫情防控工作推进到哪里、监督检查就跟进到哪里,以监督助力守护首都南大门。(文/曹雷鸣 韩晶 吕勤勤 责编/郭云峰)

扫一扫在手机打开当前页