设为首页 | 加入收藏
高级搜索

东城:深化巡察整改成果运用

时间:2021-01-12

  近日,东城区纪委监委驻区政府办纪检监察组以问题为导向、以清单为抓手、以责任落实为目标,对区外联办巡察整改情况持续不断地开展专项监督,连出三记“组合拳”。

  第一拳“快跟进”。巡察意见反馈后,第一时间与监督单位“一把手”沟通情况、交换意见,督促监督单位党组迅速成立整改工作领导小组,全程参与领导班子的专题会议,明确要求巡察整改工作务必要找准问题找准人,及时形成工作方案和清单,整改任务要落实到主管领导落实到承办人。

  第二拳“紧督促”。专门制定《关于对区外联办巡察整改情况进行检查的工作方案》,针对整改进展情况实施动态监督,整改结果随改随报,确保巡察整改问题事事有着落、件件有回音。2020年末,形成《关于对区外联办巡察整改落实情况开展监督检查情况的报告》,梳理出5方面12条问题及5条工作建议,并在区外联办党组会上进行通报,督促党组对未整改到位的问题查缺补漏,进一步压紧压实主体责任。

  第三拳“严检查”。先后三次针对疫情防控、制度建设、“一岗双责”、机关党建、行政管理等巡察整改事项进行专项检查,发现问题现场提出,督促立行立改。同时,在“长”“常”二字上下功夫,建立监督执纪“月专项”“季回查”的常态化模式,协助监督单位党组提升全面从严治党各项工作规范化水平。(文/刘霁萌 责编/郭云峰)

扫一扫在手机打开当前页