设为首页 | 加入收藏
高级搜索

海淀:强化疫情防控和冷链食品监管监督检查

时间:2021-01-12

  近日,海淀区纪委监委驻区市场监管局纪检监察组联合驻在部门,深入区内多家商场超市,对疫情防控措施落实情况和冷链食品监管工作开展专项监督检查。

  在北京华联超市肖家河店和家乐福超市中关村店,检查组要求超市按照工作指引进行操作并现场查看,提出了进一步增加消毒频次,落实好环境消杀、卫生清洁、场所通风及个人防护等防疫建议。

  在麦德龙商业集团有限公司北京万泉河分公司的进口冷藏冷冻肉类和水产品专区,检查组重点检查了进口冷链产品追溯管理、专库专区存放、专用取用工具配备等情况,并现场通过微信、支付宝中的“北京冷链”小程序扫描产品包装和销售货柜上的电子追溯码,查询所售冷链食品的产品追溯信息及核酸检测报告、检验检疫证明等质量安全信息。

  截至目前,海淀区共有“北京冷链”注册企业1042家,500家企业经营范围有进口冷链食品;冷链食品冷库1497个,进口食品冷库230个;冷链从业人员13044名。进口冷链食品从业人员3250名。海淀区各级纪检监察组织将进一步加大监督力度,确保冷链食品质量安全。(文/何昊东 责编/郭云峰)

扫一扫在手机打开当前页