设为首页 | 加入收藏
高级搜索

门头沟:集中排查来访接待场所安全风险隐患

时间:2020-11-05

  “是否设置来访人员登记簿?消毒措施具体有哪些?……”区纪委监委信访室工作人员在检查中详细询问大台街道来访接待场所有关情况,仔细检查相关硬件设施和街道自查整改情况。

  近日,门头沟区纪委监委聚焦来访接待场所安全风险隐患、秋冬季疫情防控风险隐患、应急处置风险隐患三个方面,对区纪委监委机关来访接待场所开展全面自查,同时对镇街来访接待场所进行实地检查。

  紧抓安全风险不放松。严格落实《来访接待工作管理办法》规定,完善来访接待场所安全设施,明确由两名工作人员接待来访群众,规范使用来访接待系统,做到有访必接、有访必录。对业务范围外的事项,做好答疑解惑工作,引导来访群众向有关单位反映。

  紧抓疫情防控不懈怠。严格落实疫情防控制度,在候访室门口设置1米线、严控进出人数、建立《疫情期间来访人员登记簿》,引导群众扫描健康码、出示健康宝。做好来访接待场所消毒工作,每日早、中、晚三次对候访室、接访室进行清洁消毒,保证通风换气。接访室每次消毒后,间隔20分钟,再引导群众进入。

  紧抓应急处置不松劲。建立健全应急处置机制,明确“统一领导、协调配合,属地管理、分级负责,依纪依法,及时稳妥”的工作原则,细化应急处置工作措施,建立预警机制,加强预警分析。制定《门头沟区纪委监委秋冬疫情防控工作预案》,建立疫情防控应急处置机制,切实确保信访渠道畅通、来访群众安全。(文/聂晨晨、张静 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页